Jeannine Trzaska

(aus Nauheim, 37 Jahre, Geografin)

Seit über 10 Jahren bin ich als Gruppenleiterin tätig, zwischenzeitlich sogar beruflich als Natur- und Umweltpädagogin. Seit kurzem ist nun auch meine kleine Tochter Leya mit dabei. Meine große Liebe zur Natur, Abenteuergeist und die Freude am gemeinsamen Erleben, locken mich immer wieder nach draußen. Ich mag es, euch für die wundersamen, manchmal eher unscheinbaren, aber doch so faszinierenden Schätze unserer Erde zu begeistern.
„Nur wer selbst brennt, kann andere entzünden!“
Aber mindestens genauso viel Freude bereitet es mir, von euch zu lernen. Denn Kinder können noch spielen, haben eine großartige Fantasie und eine unglaubliche Beobachtungsgabe.

Xenia

(aus Geinsheim, 16 Jahre)

Ich bin nun schon seit 7 Jahren Mitglied beim NABU Astheim. Ich interessiere mich schon immer für Tiere und die Natur, wobei ich mich besonders für Vögel und ihre Federn interessiere. Da mir der Umgang mit Kindern gefällt, denke ich schon lange darüber nach, Jugendleiterin zu werden. Zur Zeit besuche ich die Oberstufe des Prälat-Diehl-Gymnasiums in Groß-Gerau, wobei mir die Fächer Biologie und Englisch am meisten liegen. Ich plane ein Praktikum an einer Waldorfschule zu machen. Zudem singe ich im Chor von Geinsheim.

Darius

(aus Trebur, 18 Jahre)

Gesine Wechterstein

(72 Jahre, ausgebildete Handweberin)

Seit 13 Jahren wohnen mein Mann und ich in Astheim. Seit 12 Jahren sind wir aktiv im NABU Astheim tätig.
Seit meiner Kindheit interessiere ich mich für Blumen und Vögel und kenne mich in unserer Natur aus. Ich freue mich, wenn ich davon etwas weitergeben kann.
Und darum stehe ich Jeannine und der NAJU-Gruppe gerne als Helferin zur Seite. In der Evangelischen Kirchengemeinde in Königstädten habe ich über zwanzig Jahre eine Kinderbastelgruppe geleitet. Dabei verwendete ich gerne Material aus der Natur.

Wir freuen uns über Verstärkung im NAJU-Gruppenleiter-Team.
Wenn du gerne draußen bist, dich für die Natur begeistern kannst und vor allem ein bisschen Freizeit mit Kindern verbringen möchtest, melde dich bei uns unter
naju@nabu-astheim.de.
Die NAJU bietet jedes Jahr interessante Workshops und Weiterbildungsmöglichkeiten für ihre Gruppenleiter an.