Jeannine Trzaska und Leya

Jeannine Trzaska
(aus Groß-Gerau, 35 Jahre, Geografin)

Seit über 10 Jahren bin ich als Gruppenleiterin tätig, zwischenzeitlich sogar beruflich als Natur- und Umweltpädagogin. Seit kurzem ist nun auch meine kleine Tochter Leya mit dabei. Meine große Liebe zur Natur, Abenteuergeist und die Freude am gemeinsamen Erleben, locken mich immer wieder nach draußen. Ich mag es, euch für die wundersamen, manchmal eher unscheinbaren, aber doch so faszinierenden Schätze unserer Erde zu begeistern.
„Nur wer selbst brennt, kann andere entzünden!“
Aber mindestens genauso viel Freude bereitet es mir, von euch zu lernen. Denn Kinder können noch spielen, haben eine großartige Fantasie und eine unglaubliche Beobachtungsgabe.

Darius und Tim - unsere Gruppenleiter

Tim
(15 aus Trebur)
Ich bin  auch schon seit einigen Jahren bei der NAJU und seit kurzen unterstütze ich Jeannine mit Darius als Gruppenleiter. Ich mache demnächst mein Fachabitur in Groß-Gerau im Fachbereich Elektro- Datenverarbeitungstechnik. Außerdem bin ich in der Jugendfeuerwehr und mache meinen Klasse T Führerschein. Ich mag es sehr mit Kindern zu arbeiten und ihnen etwas für "später" mitzugeben. Das ist mit der Hauptantrieb, warum ich bei der NAJU geblieben bin. Mir bringt es immer wieder Freude, Samstags zum Treffen zu kommen und alle wieder zu sehen. Ich selber fotografiere gerne und so landen einige meiner Bilder von unseren Treffen [teilweise etwas verspätet ;)] auf der NAJU Homepage, um anderen einen besseren Eindruck geben zu können, was genau wir jeden zweiten Samstag zusammen machen.

Darius

Text in arbeit

Gesine Wechterstein

(72 Jahre, ausgebildete Handweberin)

Seit 13 Jahren wohnen mein Mann und ich in Astheim. Seit 12 Jahren sind wir aktiv im NABU Astheim tätig.
Seit meiner Kindheit interessiere ich mich für Blumen und Vögel und kenne mich in unserer Natur aus. Ich freue mich, wenn ich davon etwas weitergeben kann.
Und darum stehe ich Jeannine und der NAJU-Gruppe gerne als Helferin zur Seite. In der Evangelischen Kirchengemeinde in Königstädten habe ich über zwanzig Jahre eine Kinderbastelgruppe geleitet.
Dabei verwendete ich gerne Material aus der Natur.

Wir freuen uns über Verstärkung im NAJU-Gruppenleiter-Team.
Wenn du gerne draußen bist, dich für die Natur begeistern kannst und vor allem ein bisschen Freizeit mit Kindern verbringen möchtest, melde dich bei uns unter
naju@nabu-astheim.de.
Die NAJU bietet jedes Jahr interessante Workshops und Weiterbildungsmöglichkeiten für ihre Gruppenleiter an.